您当前的位置 :首页> 图片新闻
 阳光检务
       

    沈晓明:产业规划与空间规划要有机结合同步推进

    发布时间:2019-01-14 09:22:58 浏览次数:48
    原标题:产业规划与空间规划要有机结合同步推进

    1月10日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究全球动植物种质资源引进中转基地建设工作。

    会议听取了全球动植物种质资源引进中转基地建设进展情况汇报,围绕产业规划、项目选址、运作模式等进行了讨论。

    沈晓明指出,建设全球动植物种质资源引进中转基地是自贸区建设的一个重要项目,是创新课题,要按照循序渐进的原则,分步实施,稳步推进。要明确工作推进机制,将中转基地与南繁科技城建设统筹结合起来。要争取多渠道资金投入,创新商业模式,拓展储存、展示、旅游等功能,吸引企业参与。产业规划和空间规划要有机结合、同步推进,广泛吸引国际知名种业企业来海南设立区域总部,开展种业贸易,积极发展实验动物模型、检验检疫服务等相关产业。基础设施建设和政策体系建设要同步推动,探索实行种业对外开放措施。坚持节约集约用地,科学合理布局各功能区。选址地点要合适、面积要相当,要进行专题研究、科学论证。

    刘平治、倪强参加会议。

    来源:http://hi.people.com.cn/n2/2019/0111/c231190-32517080.html

       网编:吴雁
    网友评论
    发布评论
    用户名:  不填写则为匿名发表  验证码:
     
    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。