您当前的位置 :首页> 检察文苑
 阳光检务
       

    信息快车

    发布时间:2019-01-09 10:20:58 浏览次数:13
     新闻来源:检察日报

      酒泉 甘肃省酒泉市纪委监委派驻该市检察院纪检监察组近日组织该院干警重温《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》以及最高法、最高检等五部门联合印发的《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,要求干警熟练掌握规定要求,牢牢把握政策界限,筑牢思想堤坝。

      (刘玉虎)

      张家口宣化 近日,河北省张家口市宣化区检察院为该院40余名中层以上干部全部建立了个人廉政档案,将干部基本信息、岗位职责权限、廉政风险点、廉政风险防控管理责任书、廉政承诺保证书、岗位行为准则、规范化操作流程图等基础性材料归档立卷,并将个人重大事项报备情况、廉政风险点防控情况、工作情况、奖惩情况等动态信息随时装入其中,以此作为综合考核评价干部的重要依据。

      (李荣平)

      儋州 海南省儋州市检察院近日组织干警观看了《人生不能悔棋》《贪者之戒》等警示教育片,提高干警对反腐倡廉工作的思想认识,强化拒腐防变和抵御风险的能力。通过观看和学习,干警们一致认为,警示教育片发人深省,要筑牢思想道德防线,守住政治“底线”,做廉洁奉公、司法为民的合格检察干警。

      (刘蓓)

      重庆九龙坡 日前,重庆市九龙坡区检察院纪检监察部门向该院2个科室发送纪检监察工作内部建议函,针对6个问题,提出8项具体意见建议,促进相关科室认真履行职责,整改存在问题,并要求将处理结果限时函复纪检监察部门。目前,2个科室已针对建议函提出的问题制定相应措施进行整改,监督执纪达到预期效果。

      (刘典强)

      长泰 福建省长泰县检察院近日组织该院全体党员干部集中观看“利剑高悬警钟长鸣”系列警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》。大家观看后纷纷表示,一定要以警示教育片中的10个违纪违法典型案例为鉴,严格遵守廉洁从检各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,注重抓早抓小,营造风清气正的良好氛围。

      (黄从余 洪雪燕)

      襄阳城郊 2018年以来,湖北省襄阳市城郊地区检察院创新提出“互联网+”党建工作思路,依托教育培训网络学院、内外门户网站、“两微一端”、“作风襄云”APP等互联网平台推进基层党建工作,通过推送学习资料,扩大“送教上门”覆盖面,以信息化、网络化方法加强党员教育管理,智能化统计党员学习任务完成情况,达到即学即会、即学即考、即学即用的良好效果。

      (李倩)

      固原原州 近日,宁夏回族自治区固原市原州区检察院对新入职聘任制书记员进行了集体谈话,对他们履职尽责、网络行为规范、保密工作、廉洁自律等方面的工作提出明确要求。聘任制书记员纷纷表态,要坚持高标准、严要求,加强自身纪律建设,严格遵守各项规章制度,为检察院事业发展作出自己应有的贡献。

      (刘称惬 景晶)

      肥西 安徽省肥西县检察院副检察长张沛近日来到辖区严店乡新一届“两委”干部培训班,为该乡7个村8个社区的百名新任基层干部作了一场“学法守法,廉洁自律,做组织放心百姓满意的好干部”的专题法治讲座。讲座结合实例,分析职务犯罪特征、发生原因和危害,讲解违纪违法处罚规定,受到基层党员干部欢迎。

      (周云)

       网编:林玲敏
    网友评论
    发布评论
    用户名:  不填写则为匿名发表  验证码:
     
    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。