您当前的位置 :首页> 检察视窗
 阳光检务
       

    信息快车

    发布时间:2019-01-09 10:20:43 浏览次数:35
      新闻来源:检察日报

      壶关 1月7日,山西省壶关县检察院检察长结合中纪委和省纪委监委公开的违反中央八项规定精神典型案例,为全体干警上了一堂生动的党课。党课结束后,干警纷纷表示,要自觉把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,深入改进工作作风,从严约束自身行为。

      (李世杰)

      惠东 1月4日,广东省惠东县检察院干警走进该县平山第一小学,为同学们上了一堂主题为“做自己的守护天使”的法治教育课。授课干警全程采用互动式教学,将如何维护自身合法权益和预防不法侵害融入到情景剧及游戏互动当中,寓教于乐,引导学生加强自我保护。

      (陈俊华)

      嘉祥 1月4日,山东省嘉祥县检察院召开2018年度述职述廉评议会。会上,各部门负责人就2018年度工作情况和落实党风廉政建设责任制情况作述职述廉报告,总结回顾了本部门2018年工作成效,深刻剖析工作中存在的问题和不足,详细阐述党风廉政建设责任制落实情况,提出新一年的工作思路和目标任务。

      (张祥瑞)

      贺兰 近日,宁夏回族自治区贺兰县检察院组织干警深入帮扶村开展扫黑除恶法治宣传活动。干警入户向群众发放宣传彩页,介绍相关法律规定,引导群众遵纪守法,鼓励群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,凝心聚力,促进农村社会和谐稳定。

      (王萍)

      扎鲁特旗 内蒙古自治区扎鲁特旗检察院近日召开2018年度中层干部述职述廉大会。会上,各部门负责人重点围绕2018年度部门及个人履职、党风廉政建设和“一岗双责”履职情况以及在工作中存在的问题、下一步整改措施等进行汇报,该院检察长结合实际工作进行综合点评。会后,对中层干部进行民主测评。

      (张迪)

      旬邑 近日,陕西省旬邑县检察院组织全体民行干警学习最高检发布的第十三批指导性案例,重点学习如何根据行政成本较小社会效益较大原则提出检察建议、英烈保护民事公益诉讼如何履行诉前程序等疑难问题,借鉴经验做法,提升办案能力,为更好地开展公益诉讼提供参照。

      (张冬梅)

      柳城 广西壮族自治区柳城县检察院近日召开扫黑除恶工作推进会,从组织领导、开展情况、办案成效、问题原因、计划措施五方面,总结分析扫黑除恶工作,并要求全院干警统一思想、提高政治站位,加强与公安、法院等部门的沟通协作,形成打击合力,坚决铲除黑恶势力。

      (覃添 莫晓丽)

       网编:林玲敏
    网友评论
    发布评论
    用户名:  不填写则为匿名发表  验证码:
     
    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。