您当前的位置 :首页> 政法新闻
 阳光检务
       

    郭声琨:在更高起点上谋划推进政法领域全面深化改革

    来源:正义网 作者:姜洪 发布时间:2018-12-20 09:31:05 浏览次数:412

    郭声琨在中央政法委员会全体会议

      暨中央司法体制改革领导小组专题会议上强调

      认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 

      在更高起点上谋划推进政法领域全面深化改革

      

      12月18日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议暨中央司法体制改革领导小组专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,审议政法领域改革有关文件,研究部署当前工作。郝帆摄

      正义网北京12月19日电(检察日报全媒体记者姜洪)中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨18日主持召开中央政法委员会全体会议暨中央司法体制改革领导小组专题会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,审议政法领域改革有关文件,研究部署当前工作。

      郭声琨指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放伟大成就和宝贵经验,对新时代深化改革开放作出了全面部署,是指引全党全国各族人民将改革开放进行到底的纲领性文献。全国政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把改革开放伟大旗帜举得更高更稳,奋力谱写新时代政法工作新篇章。

      郭声琨指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政法领域改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。要准确把握新的历史方位和时代坐标,在更高起点上谋划推进政法领域全面深化改革,坚定不移把改革推向深入。要深入推进司法体制综合配套改革,切实解决司法责任制落实中的瓶颈问题,加快构建权责一致的司法权运行新机制。要深入推进政法领域机构改革和跨军地改革,确保如期高质量完成改革任务。

      赵克志、周强、张军、陈一新、陈文清、傅政华、宋丹、王宁,及中央政法委、中央编办、全国人大监察司法委、全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、财政部、人力资源和社会保障部有关负责同志参加会议。

       网编:熊成征
    网友评论
    发布评论
    用户名:  不填写则为匿名发表  验证码:
     
    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。