您当前的位置 :首页>

海南省人民检察院简介

发布时间:2018-07-05 09:40:46 浏览次数:35895

  海南省检察机关设有省级院1个,分市院5个(一分院、二分院、海口市检察院、三亚市检察院和三沙市检察院),基层院23个(16个市县检察院、海口市4个区检察院、三亚市城郊检察院、洋浦经济开发区检察院、三沙群岛检察院),实有检察干警1900多人。

  海南检察工作,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,牢记忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律的宗旨,全面正确履行法律监督职能,主动接受人大监督、政协民主监督及社会各界监督,切实增进司法公信力和人民群众满意度。近年来,海南省院党组在高检院和省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行法律监督职责,坚持“三大理念”、强化“三项监督”,按照 “六爱、四守、三管好、两发挥、一从严”的要求,各项检察工作都取得了新进展。

 网编:张天宇